sexta-feira, junho 03, 2011

Azeitonas

Começo por dizer que a única situação em que gosto das azeitonas é efectivamente numa das 1001 formas de cozinhar o bacalhau. Em concreto, no caso do "Bacalhau-à-Braz". E justifico pelo facto de ser possível, no meu humilde entendimento, "cortar" um pouco a gordura do óleo com que o bacalhau é frito com as batatas e o ovo.

Em todos os demais pratos, dispenso, e como aperitivo, passo bem melhor se não tiver de comer azeitonas. Depois, há vários tipos de azeitonas. As verdes, as pretas, as com recheio, as sem recheio.. Não raro fico irritadíssimo quando na mesa onde estou só existe um pires com  azeitonas verdes. Aquelas que considero serem as mais amargas e fazem o limão mais amargo parecer mel...

Estou para perceber de onde vem a moda das azeitonas como aperitivo. Porventura a mesma que considera que o tremoço vai bem com uma "loira gelada"....Haja paciência!

Próximo Tema: Aguardente de Medronho

Sem comentários: